Ciao! Oggi ho fatto questa torta con mia sorella visto che avevamo della crema di whisky a casa che nessuno beveva! Abbiamo trovato la ricetta nel libro "L'enciclopedia delle torte, 1001 ricette golose".
- Ingredienti per una ciambella di 24 cm
300 g di zucchero
300 g di farina
2 cucchiai di lievito in polvere
una presa di sale
120 grammi di cioccolato fondente
120 ml di olio extravergine di oliva
90 ml di crema di whisky (Baileys)
2 cucchiai di caffè solubile
80 ml di acqua
7 grosse uova
- Esecuzione: MEDIO-FACILE, 30 minuti + 30-40 minuti di cottura
Preriscaldare il forno a 180 °C.
Imburrate e infarinate uno stampo ad anello. Mescolate la farina, il lievito, il sale e lo zucchero.
A parte, mettete il cioccolato spezzettato, l'olio, la crema di whisky, il caffè solubile, l'acqua in una casseruola a bagnomaria, mescolando di tanto in tanto finchè il cioccolato non si è sciolto completamente.
Togliete dal fuoco e aggiungete i tuorli mescolando con un cucchiaio di legno (aspettate un minuto prima di aggiungere i tuorli sennò si cucinano nel composto caldo!).
Montate a neve gli albumi e successivamente incorporateli all'impasto mescolando con cura.
Mettete l'impasto nello stampo
Infornare per circa 35 minuti a 180 °C.
Buonissima, ovviamente è già finita!
RispondiEliminaMolto morbida, non troppo dolce, con un gusto particolare!