Oggi la mia amica Silvia mi ha mandato questa buonissima ricetta..il classico dei classici!
- Ingredienti per la PASTA FROLLA:
250 gr di FARINA
100 gr di ZUCCHERO
1 UOVO
125 gr di BURRO
Mezza bustina di LIEVITO
1 bustina di PINOLI
ZUCCHERO A VELO
Un pizzico di SALE
- Ingredienti per la CREMA PASTICCERA:
2 TUORLI d’uovo
90 gr di ZUCCHERO
1 fialetta di LIMONE e BUCCIA DI LIMONE grattugiata
1 e mezzo cucchiai di FARINA
3 bicchieri di LATTE
Procedimento Per La Crema :
Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, latte, buccia di limone e fialetta.
Cuocere la crema finchè non si addensa, spegnere e lasciar raffreddare.
Procedimento Per La Pasta : 30 MINUTI + COTTURA
Lavorare il burro con le mani, aggiungere lo zucchero, l’uovo, metà della farina, lievito, sale e il resto della farina.
Lavorare il tutto e fare una palla.
Dividere in due parti la pasta, stenderla con il mattarello e metterla in una tortiera imburrata tenendo i bordi alti, versare la crema e coprire con l’altra parte della pasta.
Consiglio per coprire: siccome la pasta è abbastanza appiccicosa, riesce difficile stenderla direttamente sulla crema della torta; stendi così su della carta da forno infarinata la seconda parte di pasta e dalle una forma circolare delle dimensioni della torta da coprire, una volta fatto prendi il disco di pasta da sotto la carta e capovolgi sulla torta.
Aggiungere i pinoli e mettere in forno a 180° per 30/35 minuti.
Spolverare con zucchero a velo.
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