domenica 3 aprile 2011

CREMA PASTICCERA

Ciao!
Fra tutte le ricette per fare la crema pasticcera questa è decisamente la migliore! L'ho sempre utilizzata per farcire molte torte...un consiglio goloso, anche se fuori stagione...è quello di farcire il Pandoro a Natale...viene fuori una bomba!
  • Ingredienti per 4 coppette:
4 tuorli
100 g. di zucchero
50 g. di farina
mezzo litro di latte
una scorza di limone
  • Esecuzione: FACILISSIMO! 20 minuti
Rompere le uova, separare gli albumi dai tuorli. Sbattere con il frullino elettrico i tuorli con lo zucchero in un pentolino (gli albumi potranno servirvi per un'altra preparazione).
Quando saranno gonfi e spumosi unire lentamente la farina setacciata continuando a sbattere, successivamente versare il latte freddo filo a filo e infine aggiungere la scorza di limone (ben lavato!). Quest'ultima consiglio di non grattuggiarla ma di tagliarla a pezzi da rimuovere a fine cottura!

Portare la crema in cottura a fuoco medio basso mescolando finchè non si addensa!
Quando sarà arrivata a bollore lasciarla sul fuoco per altri 2-3 minuti continuando a mescolare.
Lasciare raffreddare prima a temperatura ambiente mescolando ogni tanto e poi in frigorifero.
La crema risulterà più o meno gialla a seconda del colore dei tuorli. Inoltre è possibile ottenere una crema più o meno densa variando leggermente la quantità della farina.

Si può presentare e gustare anche da sola in una coppetta :)


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