mercoledì 25 maggio 2011

PASTA FROLLA SENZA LIEVITO

Ciao! Ieri ho fatto dei buonissimi biscotti utilizzando questa pasta frolla...essendo senza lievito non c'è pericolo che i biscotti in forno cambiano la propria forma o si attacchino fra di loro! E' perfetta anche per le crostate di marmellata, è poco friabile e più compatta rispetto alla pasta frolla con lievito che ha decisamente meno burro! Può essere preparata in anticipo, divisa in panetti avvolti da pellicola e conservata in freezer per un massimo di 3 mesi. Prima dell'utilizzo basterà farla scongelare in frigo.


  • Ingredienti: per una crostata di 26 cm + griglia di copertura, o per circa 40 biscotti semplici
170 g di burro
70 g di zucchero
250 g di farina
1 tuorlo
1 pizzico di sale
aroma di limone o una buccia di limone grattugiata 

  • Esecuzione: FACILISSIMO 10 minuti
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Se avete fretta potete utilizzare anche il microonde, ma attenzione...non deve sciogliersi e non dovrebbe nemmeno scaldarsi!! 
Create una base con la farina e lo zucchero e mettete al centro tutti gli altri ingredienti:


Prima di mettere il burro ammorbidito, spezzettatelo in più pezzi


Impastate con le mani fino ad ottenere una palla di pasta compatta come quella in figura!





1 commento:

  1. Ciao Giovanna mi sono appena unita al tuo blog se ti va unisciti al mio ^_^

    http://incucinaconombretta.blogspot.it/

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