venerdì 20 maggio 2011

CREMA AL LATTE

Ecco cos'ho fatto con questa crema Delizie paradiso

  • INGREDIENTI 

500 ml di latte
100 gr di zucchero
50 g di maizena o altro amido o fecola
200 ml di panna fresca
una fialetta di aroma alla vaniglia

  • ESECUZIONE: FACILISSIMA 10 minuti + raffreddamento
Portare a bollore il latte con l'aroma di vaniglia. Intanto mescolare in una ciotola lo zucchero e l'amido.

Quando bolle versarne una parte nella ciotola e mescolare bene per eliminare tutti grumi..buttare il tutto nella pentola del latte e far addensare a fuoco basso..appena bolle è pronta.

Una volta pronta raffreddare subito tenendo il contenitore a bagnomaria in acqua freddissima mescolando spesso, poi porre in frigo.




Montare la panna zuccherandola..circa 10-15 g in 200 gr di panna 




ed unitela delicatamente alla crema..è importante che la crema sia ben fredda..anzi la cosa migliore sarebbe che fosse alla stessa temperatura della panna..se quando la togliete dal frigo è molto densa mescolatela bene con la frusta o andate di frusta elettrica prima di aggiungere la panna montata...Rimettetela in frigo finche preparate la base.



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