mercoledì 19 settembre 2012

MUFFINS AMERICANI



Ciao!
Questa ricetta semplicissima garantisce dei Muffins BUONISSIMI! Nei vari blog se ne trovano diverse, questa l'ho presa dal forum "GialloZafferano".

  • INGREDIENTI per 20 muffins circa
    • 180 g di burro
    • 250 ml di latte
    • 200 g di zucchero
    • 380 g di farina
    • una punta di un cucchiaino di bicarbonato
    • 1 pizzico di sale
    • una buccia grattugiata di un limone
    • 3 uova (2 intere, 1 tuorlo)
    • 1 bustina di vanillina
    • 1 busta di lievito chimico per dolci
  • ESECUZIONE: FACILE! 15 minuti + 25 minuti di cottura
Preriscaldare il forno a 180 °C.
Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Montarlo con la frusta elettrico insieme allo zucchero. Quando avrà una consistenza cremosa aggiungere la vanillina e la buccia di limone grattugiata. Continuare a sbattere con il frullino elettrico.
Rompere le uova in un contenitore a parte, aggiungere a queste il latte mescolando con una forchetta.
Versare lentamente il composto di latte e uova nel composto di burro e zucchero. Sbattere ancora per qualche minuto con il frullino elettrico.
A parte, setacciare e mescolare insieme la farina, il lievito e il bicarbonato.
Aggiungere quest'ultimo preparato al composto di burro, continuando a sbattere energicamente finchè il tutto risulterà cremoso e senza grumi.
Mettere l’impasto a cucchiaiate negli stampi da muffins contenenti le pirottine di carta (oppure, se non avete le pirottine, imburrare e infarinare lo stampo stesso) fino a riempirli quasi al margine.



Infornare per circa 20-25 minuti. 

A cottura avvenuta dei muffins, che dovranno risultare dorati, spegnere il forno e lasciare riposare per 5 minuti a sportello aperto, dopodiché sfornare e lasciare raffreddare completamente.

Potete sbizzarrirvi per inventare qualche variante! Io ne ho fatti alcuni con le gocce di cioccolato (mescolate insieme al composto prima della cottura) e altri con una copertura di burro fuso e cannella (spennelleta nei muffins appena sfornati)! Potete anche ricoprirli di scagliette di cocco prima della cottura o mescolare il composto ai mirtilli...così da ottenere il classico dei classici...i blueberry muffins! (Questo devo provarlo assolutamente!)

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