mercoledì 14 maggio 2014

GELATO al cioccolato


Dopo la breve premessa sul gelato e la ricetta del gelato alla fragola che potete travere QUI, ecco la ricetta di uno dei gelati più amati... quello al CIOCCOLATO!

  • Ingredienti:
    • 100 g di cioccolato fondente di ottima qualità
    • 100 g di zucchero
    • 200 ml di latte fresco
    • 200 ml di panna fresca
    • 1 uovo
  • Esecuzione: FACILISSIMO
Sciogliere a bagno maria il cioccolato, aggiungere il latte e la panna. A parte montare leggermente l'uovo con lo zucchero. Unire i due composti, mescolare e lasciare la miscela ottenuta in frigo per 15 minuti circa. Azionare la gelatera a velocità minima (seguite le istruzioni della vostra gelatiera) e versare all'interno la miscela. Dopo 20 minuti il gelato è prontissimo :)!

Nessun commento:

Posta un commento