Per la cena di questa sera ho preparato queste crostatine ai lamponi (anche se un po' fuori stagione!). Ho preparato la pasta frolla seguendo la ricetta che potete trovare qui e l'ho stesa in dei pirottini di silicone, comodi in quanto non è necessario imburrarli e infarinarli e si possono inserire direttamente in forno (con le dosi che trovate per la frolla mi son venute 12 crostatine con un diametro di circa 5 cm). Quindi ho bucherellato con una forchetta la base e ho infornato a 180 °C per 15-20 minuti. Nel frattempo ho preparato la crema pasticcera, la ricetta potete trovarla qui, e ho aggiunto, una volta raffreddata, della panna montata e del mascarpone per renderla più gustosa. Potete aggiungerne a piacere, io ho fatto le aggiunte un po' ad occhio...e a gusto!!
Inserite con un sac a ponce la crema nelle crostatine e decorate a piacere con la frutta! Nel mio caso avendo utilizzato lamponi "interi" non è stato necessario aggiungere la gelatina.
Nessun commento:
Posta un commento