lunedì 22 ottobre 2012

MADELEINE


Le Madeliene sono tipici dolcetti francesi, solitamente a forma di conchiglia, molto soffici, facili e veloci da preparare. Io ho seguito questa ricetta che non prevede l'utilizzo del lievito, potete quindi adoperare anche degli stampini di silicone in modo da ottenere la forma dello stampo.
Le ho preparate oggi in quanto non avevo molto tempo ma volevo assolutamente provare il mio nuovo impastatore :) una meraviglia! Basta buttare tutto dentro e voilà..tutto pronto!! Nei prossimo giorni proverò qualche impasto lievitato :)

Ingredienti: per 20 Madeliene
  • 4 uova
  • 250 g di zucchero
  • 250 g di farina
  • 250 g di burro
  • 1 fialetta di aroma al limone
  • un pizzico di sale
  • marmellata o nutella per farcire qb
  • zucchero a velo per guarnire
Esecuzione: FACILE, 20 minuti
Con uno sbattitore elettrico o un robot da cucina montare le uova con lo zucchero. Quando saranno spumose aggiungere, in ordine e continuando a mescolare, l'aroma, il sale, la farina e infine il burro (morbido ma non fuso). Inserire il composto ottenuto in pirottini di carta, o in stampini di silicone, creando un buco al centro sul quale sarà posta della marmellata o della nutella! 
Inserire nel forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti. Sfornare e spolverare con dello zucchero a velo quando si saranno ben raffreddate. 



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