martedì 10 luglio 2012

BUDINO ALLE MANDORLE



INGREDIENTI: per 5 porzioni

1/2 l di latte di mandorle (io ho usato un panetto siciliano di pasta di mandorle per farlo, ma si può trovare già pronto)
50g di amido di mais o amido di frumento
3 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaino colmo di miele
4 quadretti di cioccolato bianco (circa 16g) (facoltativo)
marmellata scura o gelatina di lamponi

ESECUZIONE: FACILE, 20 minuti

In una ciotola stemperare l'amido di mais con 100ml di latte, formando una cremina liscia senza grumi. In un pentolino portare ad ebollizione il resto del latte con lo zucchero di canna, il miele ed il cioccolato bianco, aggiungere la crema di latte e amido di mais e continuare la cottura a fiamma bassa mescolando in continuazione, fino a che la crema si addensa.
Versare circa la metà della crema in 4 stampi da budino (io ho usato degli stampini di silicone bagnati con acqua), aggiungere qua e là la gelatina di lamponi o la marmellata e coprire con il resto della crema. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente, quindi riporre in frigo per almeno 6 ore prima di consumarlo. Decorare infine a piacere con delle mandorle o dei lamponi!



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