martedì 6 marzo 2012

PROFITTEROL


Ciao!
la scorsa settimana ho compiuto 25 anni! Per festeggiare ho fatto un profitterol enorme..composto da 100 bignè...dei quali circa 15 se li è mangiati il mio ragazzo mentre lo preparavamo...infatti è bastato giusto giusto per tutti! Ho ricevuto molti complimenti e anche una critica..infatti la crema era un po' troppo liquida e di conseguenza ha "bagnato" troppo i bignè ed alcuni si sono rotti! Quindi vi consiglio di abbondare di farina quando fate la crema pasticcera in moda che venga bella densa.

Per il compleanno ho ricevuto due libri di dolci al cioccolato!!!! Quindi devo darmi da fare anche perchè ultimamente sto un po' trascurando il blog...in realtà dovrei pure comprarmi una macchinetta fotografica decente perchè le foto non vengono mai bene e mi passa la voglia di postarle!

Ho preparato i bignè seguendo la ricetta che trovate qui.
Al posto di ricoprirli con la glassa di zucchero li ho rivestiti con una miscela di cioccolato fatta sciogliendo 150 g di cioccolato fondente a cui ho successivamente aggiunto 100 g di panna liquida e 50 ml di latte. (io ho usato il doppio di queste dosi ma ho rivestito 80 bignè).
Infine ho decorato con dei ciuffetti di panna, delle rose in pasta di zucchero e della granella di zucchero rosa!

Ecco il risultato!!
















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