domenica 12 novembre 2017

Bavarese di arancia



INGREDIENTI; (per sei porzioni circa)

  • 4 Uova
  • 6 Cucchiai pieni di zucchero
  • 100 grammi di latte condensato
  • Un bicchiere di succo d'arancia (meglio se fresco)
  • Un bicchiere d'acqua
  • 80 g Gelatina d'arancia (potete trovare quella già pronta oppure preparala con 8 g di gelatina in fogli)

ESECUZIONE: FACILISSIMA, 15 min + 6 ore in frigorifero
Separare i tuorli dagli albumi. Montare questi ultimi a neve, unire successivamente i tuorli, lo zucchero e il latte condensato mescolando con un cucchiaio in modo da ottenere un composto omogeneo e spumoso! 
A parte, preparare la gelatina d'arancia seguendo le iscrizioni in confezione. Nel caso in cui si procede con la gelatina all'arancia già pronta, scioglierla in un pentolino a fuoco lento con un bicchiere di acqua. Una volta sciolta, spegnere il fuoco e aggiungere un bicchiere di succo di arancia. Infine aggiungere il tutto al composto spumoso preparato precedentemente. Mescolare e versare il composto su dei bicchieri (in modo da creare delle mono porzioni) o su una forma da budino.
Mettere a riposare in frigorifero per circa 6 ore; la gelatina si depositerà alla base creando due strati.




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