venerdì 2 dicembre 2011

BISCOTTI AL MIELE


Eccomi con le prime prove per Natale! Ho presa questa ricetta dal sito giallo zafferano.


  • INGREDIENTI
    • 100 g di burro
    • 200 g di zucchero
    • 300 g di farina
    • mezza bustina di lievito chimico in polvere
    • 2 uova 
    • 50 g di miele
    • un cucchiaino di cannella in polvere
      • Per la decorazione (facoltativa)
        • ghiaccia reale (trovate la ricetta qui)
  • ESECUZIONE 15 min + un'ora di riposo in frigorifero + cottura
Ponete in una ciotola capiente (o sopra una spianatoia), la farina a fontana, lo zucchero, il burro, il miele (meglio di tipo più compatto), le due uova e le spezie; impastate bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per almeno un' ora.



Trascorso il tempo necessario, prendete l’impasto e stendetelo su di una spianatoia, dandogli uno spessore di circa ½ cm; con stampini di varie forme, ricavate varie sagome dall’impasto, che a mano a mano adagerete su di una teglia foderata con carta forno, distanziandole di 2-3 cm una dall’altra.

Quando avrete riempito la prima teglia, infornatela a 180° per circa 15 minuti (o non appena i bordi dei biscotti cominceranno a colorirsi leggermente).


Nel frattempo preparate la ghiaccia reale.
Ecco il risultato! Le foto lasciano un po' desiderare...prima o poi mi prenderò una macchinetta fotografica migliore!


Il mio gattino :D







2 commenti:

  1. ciao Gio! mi sono messa a guardare un po' di ricette del tuo blog, secondo me un giorno avrà successo, mi piace proprio quello che scrivi e le torte che fai..brava brava! kiss Sofi

    RispondiElimina
  2. sofiii grazie mille!!! :D finalmente un commento!!! ahah

    RispondiElimina